Black Eyed Peas в Киеве!

Трудно себе представить, что еще в 98 году все музыкальные критики наперебой утверждали, что у этой группы «нет будущего»! C еще более большим трудом можно представить, что несколько лет назад BLACK EYED PEAS выступали на разогреве у Кристины Агилеры. Теперь же, компания Apple рекламирует свои навороченные mp3-плееры iPod под аккомпанемент песни «Hey Mama», а кандидат в президенты США Джон Керри сделал саундтреком своей избирательной кампании абсолютных хит «Let’s Get It Started». И это, безусловно, не самые главные достижения группы THE BLACK EYED PEAS – «Мы действительно получаем от работы еще и безумное удовольствие» - отвечают они. От себя добавим – равно как и десятки миллионов их преданных поклонников по всему миру.
На этот раз их концертной мишенью стал Киев, и еще до приезда артистов в Украину все знали – в этой битве мы готовы беспрекословно сдаться.
Ребята приехали ночью, за день перед концертом, и даже в полусонном состоянии у Will.I.Am’а (одного из лидеров и основателей группы) было желание поработать – он хотел на студию. Не так уж удивительно, поскольку альбом "Monkey Business" был записан в основном в турах. "Yeah, I always work. Always. I miss the studio so much" – улыбался Will. Во время пресс-конференции его удивили вопросом "А правда, что вы встречались с русской девушкой?", а потом разговор перешёл к японской еде и музыканты быстро смылись - эту самую еду поглощать.
Менее, чем через сутки 10 тысяч фанатов «B.E.P.» соберутся возле киевского Дворца спорта, дабы прочувствовать на себе настоящий драйв «Monkey Business».
Разогревала и без того раскаленную публику группа Stereoliza, в то время как сами ребята выходить на сцену не спешили, заставляя всех убеждаться в слухах о том, что в Киев доехала лишь половина «B.E.P.».
Впрочем, слухи оказались лишь слухами, и вот они, гении хип-хопа, на сцене. Но каково же удивление публики, когда представший перед залом квартет, оказался лишь переодетыми музыкантами «B.E.P.», причем, самое смешное, даже ярые фанаты осознали это лишь после того, как «крашеная блондинка Ферджи» скинула с себя парик.
Украинская публика оценила шутку и впредь прощала этой четверке все, даже проблемы с техникой, которые в этот вечер, к сожалению, посещали концерт. На самой «честной» из песен BLACK EYED PEAS «Don’t lie» отключились все украинские микрофоны (по-видимому, за что-то им таки стало стыдно?), и все те, кто помнил слова песни, хотя бы через слово, начинали петь, не стесняясь своих вокальных данных.Надо сказать, встречали их как никого, понравилось даже самим «B.E.P.».
Приятно, что кроме основных песен из альбома «Monkey Business», «B.E.P.» на ходу придумывали речитативы об Украине, о Киеве, каждый из них пел что-то сольное, Ферджи удивляла акробатическими трюками во время своих партий, Will.I.Am одновременно играл на ударных и читал реп. Они безусловно покорили украинскую публику!
Выходя из зала, каждый гость (а именно им себя каждый и ощущал) улыбался, вспоминая, как эта четверка, достойная всех похвал заняла в личном параде каждого первое место, и, уверенны, вспоминать будут еще долго!
Маша Ледина (ведущая утреннего шоу Европы Плюс Украина)

AD