Европа Плюс оказывает поддержку Фестивалю кино Ирландии в Москве

С 6 по 9 июня в к/т Иллюзион для вас будут демонстрироваться работы самых талантливых кинематографистов Ирландии. Уникальная коллекция, привезенная в Россию, порадует киноманов новыми художественными и документальными фильмами и образцами ирландской киноклассики. В общем, фестиваль порадует и искушенных фанатов искусства, и тех, кто только начинает знакомиться с культурой и искусством загадочного зеленого острова.
Для того, чтобы принять участие в розыгрыше приглашений на Фестиваль кино Ирландии, Вам нужно ответить на несколько вопросов:
1. Как назывался фильм об Ирландии, представленный в этом году на фестивале в Каннах?)
2. Как называется кинокартина о жизни ирландского писателя Джона Макгархена, получившая в 2005 году приз ирландской академии телевидения и кино за лучший документальный фильм?
3. Как зовут ирландского режиссера фильма «Колеса»(Wheels)?
Ответы с указанием Ф.И.О. и контактного телефона, присылайте на lottery@europaplus.ru. Победители получат уведомление о победе по электронной почте.
ФИЛЬМЫ, ВХОДЯЩИЕ В ПРОГРАММУ ФЕСТИВАЛЯ:
НА ЗАПАД (INTO THE WEST)
режиссер Майк Ньювелл
В этой очаровательной и волшебной сказке, снятой по сценарию Джима Шеридана, рассказывается история бедной семьи, живущей в трущобах Дублина. Кажется, что в их беспросветном существовании не остается никакой надежды, но приезжает дедушка и привозит им в подарок роскошного белого жеребца, магическое создание, пришедшее прямо из древних ирландских легенд…
АДАМ И ПОЛ (ADAM AND POL)
режиссер Ленни Абрахамсон
Один из самых признанных кино критиками фильмов, снятых за последнее время, «Адам и Пол» - это необыкновенно свежий взгляд на темную сторону современной жизни в Дублине. Друзья детства Адам и Пол превратились в двух жалких, отчаявшихся и беспомощных наркоманов, привязанных друг к другу только привычкой и необходимостью. Снят в жанре стилизованной, остросюжетной комедии положений, фильм прослеживает один день из жизни двух юных дублинцев. Фильм получил приз за лучшую режиссуру (Национальная награда в области кино и телевидения 2005 года (2005 Irish Film & Television Awards).
МОЯ ЛЕВАЯ НОГА (My Left Foot)
режиссер Джим Шеридан
Фильм «Моя левая нога» - это правдивая история о жертве церебрального паралича Кристи Брауне. С рождения парализованный Браун списан со счетов как беспомощный и умственно отсталый. Но в итоге, благодаря неустанной работе над собой, он вырастает и становится известным художником, писателем, меценатом и на своем жизненном пути влюбляется в медсестру. Исполнители главных ролей получили награды Киноакадемии за лучшие роли, а сам фильм получил премию BAFTA в категории «Лучший фильм» и 2 премии Киноакадемии.
ЖЕРЕБЦЫ (STUDS)
режиссер Пол Мерсье
Снятый по мотивам пьесы режиссера фильма Пола Мерсье, фильм «Жеребцы» повествует о жизни спортивной команды, которую постоянно преследуют неудачи. Но несмотря на мрачные перспективы, все же появляется лучик надежды. Из городского пустыря, где покоятся покалеченные машины появляется будущий спаситель, человек с темным прошлом, но ясной целью: любыми средствами помочь команде выиграть чемпионат. Фильм по праву может гордиться звездным составом исполнителей: Брендан Глисон («Гарри Поттер и кубок огня», «Холодная гора»), Дэйвид Уилмот («Король Артур»), Эанна Мак Лиам (Прах Анджелы») и Лиам Карни («Банды Нью-Йорка»).
ДЕЛИКАТЕС (SHORT ORDER)
Меняя наше представление о традиционных кулинарных пристрастиях, фильм «Деликатес» - это зажигательная киноповесть, где фигурируют еда, экстравагантные личности и причудливое окружение для того, чтобы в конце получить то, что можно было бы действительно назвать редким деликатесом. Начинаясь с зажигательной песни и танцевального номера, фильм «Деликатес» отдает дань сделанным в текниколоре, голливудским мюзиклам, после чего сюжет перерастает в искрометную, развлекательную и глубоко ироничную драму с коллажем ярких характеров.
ТАРА РОУД (TARA ROAD)
Режисер Гиллес Маккинон
С первого взгляда Рия имеет все, что только можно пожелать в жизни. Она замужем за успешным мужчиной, имеет двоих детей и живет в роскошном доме в престижном районе Дублина. Но неожиданно ее мир рушится, когда муж сообщает ей, что уходит к другой. Одновременно, трагический случай отнимает сына у американки Мерилин Вайн. Мерилин случайно набирает неверный номер телефона и попадает к Рие. В итоге, женщины решают, что лучшим выходом станет поменяться домами.

AD