Джокер вместо Бэтмена: неудачные пробы звёзд

Некоторых актёров невозможно отделить от тех знаменитых персонажей, которых они воплотили на экране. Нам кажется, что выбор очевиден, но кастинг-директорам приходится несладко! Ведь от их решений во многом зависит судьба будущей картины, а перед ними пробуются десятки самых разных актёров, многие из которых отлично подходят на роль. В сегодняшней подборке собрали звёзд, которые провалили кастинг на одну роль, но не выбыли из игры и сыграли других персонажей в тех же фильмах.

Джон Сноу/Иван Реон

Иван Реон в одном из своих интервью признался, что во время подготовки к пилотной серии «Игры престолов» он дошёл до финала кастинга на роль Джона Сноу. Нетрудно догадаться, кто был вторым. В итоге Реона утвердили на роль Рамси Болтона, самого ненавистного персонажа пятого сезона, Киту Харингтону повезло больше – в наших сердцах он остался благородным Джоном Сноу. И, если честно, мы не можем себе представить, что бы было, поменяйся они местами!


 

Рейчел Грин/Кортни Кокс

Да-да, это не шутка! Хотя многие фанаты сериала «Друзья» знают, что Кортни Кокс прошла прослушивание на роль Рейчел, прежде чем стать её лучшей подругой Моникой. Но кастинг-директоры в последний момент передумали и роль получила Дженнифер Энистон. Остальное уже история…



 

Джоуи Триббиани/Хэнк Азариа

В «Друзьях» есть ещё одна похожая история. На роль Джо в начале 90-х целых два раза «покушался» Хэнк Азариа. Оба раза ему отказали, а утверждённый на роль Мэтт Леблан, по мнению Азарии, не подходил на эту роль:

«В первых сериях Мэтт как будто ещё не совсем хорошё «нащупал» своего персонажа. Весь первый сезон я думал: «Я сыграл бы Джо смешнее, чем он!»

Но позже Леблан вжился в роль, и Хэнк признал, что продюсеры сделали правильный выбор. А Азария в итоге сыграл второстепенного персонажа ученого-ядерщика Дэвида, встречающегося с Фиби.


 

Бэтмен/Хит Леджер

Хотя зрители всегда ассоциируют Хита Леджера с ролью Джокера в «Тёмном рыцаре» (даже Хоакин Феникс, блестяще сыгравший этого героя, столкнулся с критикой миллионов фанатов Хита), режиссёр Кристофер Нолан признался, что изначально он рассматривал актёра на роль Бэтмена. Но, по словам Нолана, когда он предложил ему участие в съёмках картины «Бэтмен. Начало», Леджер просто отказался участвовать в глупом фильме про супергероев.

Позже Леджер был впечатлен тем, что Нолан сделал с этим «глупым фильмом по комиксам», и передумал. Интересно, был бы Бэтмен так же хорош, как Джокер, в исполнении Леджера?



 

Пит Мелларк/Лиам Хемсворт

В 2011 году в интервью телеканалу MTV Хемсворт рассказал, что поначалу он был заинтересован персонажем Питом Мелларком в экранизации книги «Голодные игры», поэтому пробовался именно на неё. Но режиссёры решили, что Лиаму больше подойдёт персонаж Гейл Хоторн. А Пита в итоге сыграл Джош Хатчерсон.



 

Том Реддл/Эдди Редмэйн

Во вселенной Гарри Поттера Эдди Редмэйн дебютировал в качестве магизоолога Ньютона Саламандера в фильме «Фантастические твари и где они обитают», но оказывается, что он был в шаге от того, чтобы присоединиться к миру, созданному Джоан Роулинг, ещё в 2002 году!

В интервью журналу Empire он рассказал, что чуть не сыграл в поттериане гораздо более злодейскую роль, возможно, самую злодейскую роль во всей саге.

«Я проходил кастинг на Тома Реддла, – признался актёр. – Но не справился, и мне не перезвонили. На протяжении многих лет я надеялся, что меня всё-таки позовут снова и примут в семью Уизли, но, к сожалению, этого так и не случилось».


 

Белла Свон/Эшли Грин

«Изначально я проходила прослушивание в Беллу. К этому времени я прочитала первую книгу «Сумерки», и влюбилась в эту героиню. Я пришла на кастинг, но после мне перезвонили и сказали, что на роль Беллы я не подхожу. Меня это очень огорчило, но, к счастью, меня вернули в проект в качестве Элис Каллен», – рассказывала актриса Эшли Грин.

Тем не менее, её раскритиковали за роль Элис. По мнению критиков, её персонаж был невыразительным и скучным. Возможно, это объясняется тем, что для Эшли это была первая серьёзная роль в кино. Можно было списать всё на недостатки сценария, но дальнейшая карьера Эшли Грин показала, что дело было не в нём. Стать большой кинозвездой у актрисы так и не получилось.



 

Питер Паркер/Джеймс Франко

В фильмах-блокбастерах нередко случается так, что не прошедший кастинг на главного героя актёр становится второстепенным персонажем. Так случилось с Джеймсом Франко в «Человеке-пауке». Франко хотел сыграть Питера Паркера в фильме Сэма Рэйми и даже прошел прослушивание, но в конце концов роль досталась Тоби Магуайру.

Франко признался, что был разочарован тем, что не получил роль. Но эту грусть смягчило приглашение Джеймса сыграть лучшего друга Питера, Гарри Осборна. Пусть супергероем Франко так и не стал, но суперзлодей из него получился отличный.


Тор/Том Хиддлстон

Фанаты вселенной Marvel знают, что Том Хиддлстон первоначально пробовался на роль Тора:

«Я пришёл на кастинг, помахал молотом, но продюсеры никак не могли найти актёра на роль Локи, поэтому мне тогда ответили: «Ты должен сыграть плохого парня».

Создатели фильма решили, что Том недостаточно крепкий и мускулистый для Тора, и оказались правы. В роли лукавого и хитрого Локи Хиддлстон смотрится куда более органично.



Фото: Getty Images, кадры из фильмов

AD