Королевы неудачного макияжа

Чтобы сиять на красной дорожке и оказаться в топе самых ярких звёзд любой церемонии недостаточно выбрать оригинальное платье, оголиться больше других или вывести в свет свою вторую половинку. Изюминка любого образа — грамотный макияж. При этом, важно не перестрараться и не стать похожей на экзотическую птицу, но и не остаться серой мышкой в веренице знаменитых красоток.

Давно известно — кто чаще рискует, тот чаще ошибается. Но без этих экспериментов не было бы таких ярких, оригинальных и стильных звёзд. Именно за эту страсть ко всему эпатажному и броскому мы их и любим. Сегодня в нашей подборке звёзды, которые иногда слишком увлекаются бьюти-трендами.

Кэти Перри

Мечта любого стилиста и визажиста, девушка, которая позволяет делать со своей внешностью что угодно: красить и стричь волосы, водружать себе на голову люстру, обесцвечивать брови и использовать самые  яркие тени, которые только можно себе представить. Каждый выход Кэти Перри на красную дорожку — это представление. Неудивительно, что с ней мечтают поработать многие стилисты. Однако случаются у Кэти и промахи. В погоне за новым образом она забывает и про красоту, и про выдержанность образа, и про стиль.

Интересно, какой бьюти-образ она выберет для своей скорой свадьбы с Орландо Блумом — классический или космический?






 

Белла Торн

Популярная американская актриса Белла Торн — одна из тех знаменитостей, которые не любят считаться с мнением большинства. Её провокационные платья на красной дорожке, откровенные снимки в инстаграме... Не так давно у Беллы появилась собственная линия косметики. И хотя некоторые считают её манеру краситься слишком вычурной, видео актрисы с уроками макияжа набирают миллионы просмотров. Яркость сегодня в тренде.





 


 

Рита Ора

Ещё одна любительница эпатажа Рита Ора. Её бьюти-образы нередко обсуждаются модными критиками. Но это волновало её только в начале карьеры, когда она искала свой уникальный стиль. По словам певицы, она жалеет о многих нарядах, которые примеряла тогда. Но теперь она нашла себя и ни с кем не намерена считаться.

«Меня не интересует чужое мнение о моем стиле. Я не считаю, что нужно выглядеть каким-то особенным образом, если ты знаменит. Но я люблю все утрировать и преувеличивать», — так певица характеризует свой нынешний стиль. Страть к преувеличиванию иногда прослеживается и в макияже.




 

Леди Гага

Эта подборка не могла обойтись без самой отвязной экспериментаторши и революционерки. Леди Гага пользуется косметикой так, будто её лицо — это холст, а макияж — это работа для выставки современного искусства. Эксперименты почти всегда удаются, ведь с Гагой работают топовые мировые визажисты. Но иногда и эта отлаженная система даёт сбой и мейкап певицы выглядит неряшливо или негармонично.






 

Зара Ларссон

Молодая шведская звезда Зара Ларссон предпочитает классический макияж с отсылками к иконе стиля Мэрилин Монро. Но любой поп-звезде нужны яркие образы, на одной классике далеко не уедешь. Поэтому Зара позволяет себе разного рода вольности. Например, суперброский мейк в стиле травести или, наоборот, ультра нюдовый макияж.




 

Эра Истрефи

И финальная порция неудачных мейкап-опытов от Эры Истрефи. Девушка, к слову, ставит опыты не только над своей внешностью, но и над своим творчеством. Недавно певица записала трек вместе с Элджеем, который бодро ворвался в эфир Европы Плюс. И если музыкальные эксперименты получаются всегда отлично, макияж звезде удаётся не всегда.





Фото: Instagram, Getty Images

AD