Европа Плюс поддерживает: ЖЕСТЬ

23 марта при поддержке Европы Плюс на экраны страны выходит фильм Жесть. Это психологический триллер с элементами боевика и фильма ужасов.
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК: Денис НЕЙМАНД
АВТОР СЦЕНАРИЯ: Константин МУРЗЕНКО
ОПЕРАТОР-ПОСТАНОВЩИК: Михаил МУКАСЕЙ
В РОЛЯХ: Алена БАБЕНКО, Михаил ЕФРЕМОВ, Игорь ЛИФАНОВ, Анатолий БЕЛЫЙ, Вячеслав РАЗБЕГАЕВ, Алексей СЕРЕБРЯКОВ, Сергей ШАКУРОВ, Евгений СИДИХИН, Елена РУФАНОВА, Юсуп БАХШИЕВ, Денис САЛАУТИН, а также ШИЛО, ФЕЛЬДМАН и ПОЛУТРУП (проект «КРОВОСТОК»).

160206-jest.jpgМарина, журналистка центральной газеты, специализирующаяся на сенсационных материалах, впадает в депрессию после того, как один из героев ее очередной разоблачительной статьи сошел с ума и был убит прямо у нее на глазах. Марина всерьез подумывает о смене профессии, но ее упрашивают сделать один последний материал. Нужно съездить в специальную психиатрическую лечебницу и поговорить с человеком, которого обвиняют в жестоких серийных убийствах.
В свое время этот человек работал в гимназии, вел кружок духовного развития личности, а на деле организовал тоталитарную секту, зомбировал подростков с трагическими для их психики последствиями, да вдобавок, в свободное от педагогической работы время, убивал и насиловал женщин. Во всяком случае, именно так утверждают и органы правопорядка, и врачи-психиатры. Марина едет на встречу с маньяком, но не успевает, как раз перед ее приездом тот сбежал. Вместе со следователем Павлом Марина отравляется на поиски беглеца в район садоводческих товариществ недалеко от больницы - страшное, дикое, почти мистическое место, разделенное на участки в шесть соток. Неприятные и опасные люди (да и люди ли?) населяют эти края.
По воле страшного происшествия, оставшись в одиночестве, Марина начинает свое собственное путешествие в этом мире, который живет по своим законам и имеет мало общего с привычной жизнью обыкновенного человека. И маньяк-беглец, скрывающийся где-то поблизости, оказывается далеко не самым пугающим и странным существом, с которым предстоит встретиться Марине. А дело учителя-убийцы окажется под лунным светом, заливающим участки, совсем не таким однозначным, как представлялось вначале…

СКАЧАТЬ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА (13.5 mb)

AD