ПРЕМЬЕРА АЛЬБОМА НА ЕВРОПЕ ПЛЮС: ТАТУ Люди инвалиды

В воскресенье 16 октября на Европе Плюс премьера нового альбома группы ТАТУ "Люди инвалиды". Весь день в эфире песни дуэта, призы и подарки. Не пропустите!

Выиграть альбом t.A.T.u. можно и на сайте Европы Плюс. Для этого просто ответьте на вопрос: "Почему вы любите группу ТАТУ?". Ответ, с указанием Ф.И.О. и полного (с индексом) почтового адреса присылайте СЮДА. Авторы десяти самых интересных ответов получат CD "Люди инвалиды".

…ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ рождаются такими и такими умирают. Они не знают, что значит быть человеком. Они – подделка на основе человекообразной болванки. У них есть ноги, руки, другие части тела,  внешне они неотличимы от людей. Но ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ не живут, а функционируют.

Их функции описываются законами  механики и еще четырьмя признаками: 

жестокость, глупость, жадность, подлость.

ЖГЖП.

Любая их деятельность эффективна, предсказуема, тускла и разрушительна.

Все плохие, очень плохие и ужасные события - результат деятельности

ЛЮДЕЙ ИНВАЛИДОВ. Мы живем среди них и редко замечаем этот большой человеческий fake

Два года шоу-бизнес ждал, пока самые популярные русские девушки в мире — брюнетка Юля Волкова и «рыжий ангел» Лена Катина — запишут второй альбом. Результатом полугодового пребывания в Лос-Анджелесе и записи на знаменитой студии Village стала новая, более зрелая и серьезная, работа дуэта. В октябре 2005 t.A.T.u. выпускают сразу две версии нового альбома — русскую «ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ», которая была записана специально для фэнов из России, и международную «Dangerous and Moving».

Как и в прошлый раз, русский альбом является основным. В связи с тем, что трек-листы альбомов различаются, в России будут выпущены обе версии. Релиз международной версии  в России произойдёт одновременно со всем миром - 10 октября. Русский альбом выйдет 20 октября идополнительнобудет выпущен не только в России, но и в Германии, а также во всех странах Восточной Европы.

Над вторым альбомом t.A.T.u. работали выдающиеся люди, легенды современной поп-индустрии. Значимость t.A.T.u. для поп музыки настолько велика, что даже мировая звезда Стинг (Sting) принял участие в записи. Признанный инструменталист сыграл партию бас гитары в композиции «Friend or Foe», написанной  Дейвом Стюартом (Dave Stewart) из «The Eurythmics». Легендарный поп-идол 70-х Ричард Карпентер (Richard Carpenter) из «The Carpenters» делал гитарные аранжировки. Тревор Хорн (Trevor Horn), с которым t.A.T.u. сотрудничали при записи первого альбома, также стал одним из продюсеров нового альбома.

В августе 2005 американский режиссер Джеймс Кокс снял видеоклипы на два сингла — «All About Us», который уже начал подниматься в европейских чартах, и «ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ». Съемки проходили в Лос-Анджелесе. О масштабности съёмок можно узнать из дневников, которые девушки регулярно ведут на официальном сайте группы www.tatu.ru:

 «Йес! Мы сделали это!!! Два видео за три дня! Даже не верится! Совсем не спали почти, а если получалось лечь, то не больше, чем на 3-4 часа. Устали дико, зато клипы должны быть просто чума!!! Команда —  200 человек». (Лена Катина)

В обоих видео t.A.T.u. не изменили своему эпатажному стилю. Клип «All About Us» — последовательность смелых поступков, противоречащих уголовному кодексу, но не противоречащих настоящим чувствам (существует более жесткая версия клипа, со стрельбой, кровью и мозгами на стене). Клип «ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ» — откровенный взгляд на тех, кто правит этим миром и получает  удовольствие от проявлений собственных ЖГЖП.   

Русское название альбома имеет прямые, хотя и не очевидные связи с английским названием. ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ — неполноценные объекты, конечно, не в физическом плане. Они — человеческая часть всего, что dangerous and moving. В русском названии — уже более конкретное и узкое обозначение явления.

Второй альбом t.A.T.u. — принципиально новый шаг в творческом развитии дуэта, за время существования которого чего только не случалось.

В течение пяти лет совместного творчества t.A.T.u. подняли нешуточный шум в музыкальном бизнесе, войдя в поп-историю как траблмейкеры мирового масштаба. Они продали более 5 миллионов копий своего дебютного альбома «200 по встречной» («200 km/h in the Wrong Lane»). Они выступали перед 50,000 аудиториями. Они отказались выступать на MTV Europe Awards только потому, что им не дали настоящее оружие. «Мы хотели настоящие пулеметы, но нам запретили, поэтому мы не стали выступать, вот и все», — объясняет Лена. Пообещав не целоваться в эфире популярного американского «Tonight Show», они нахально продемонстрировали долгий поцелуй, приведя в панику пугливых tv-цензоров. Все это было задолго до того, как Britney и Madonna провернули такой же трюк. Почему? «Да потому что мы любим делать то, что сами хотим. Многие люди говорят: «Вам не следует делать то, вам не следует делать это, вы не должны вести себя так». Но знаете, мы такие, какие есть, и мы никого не боимся», — объясняет Юля.

«Сейчас t.A.T.u. — полностью наш проект», — говорит Лена, — «С нами работает творческая команда, но принципиальные решения мы принимаем сами. Одного продюсера больше нет.  Безусловно, за время работы в t.A.T.u. мы выросли: мы сами знаем, что делать, как петь. Мы также были саунд-продюсерами русской версии альбома». «Но мы остаемся естественными, такими, какие мы есть. Специального имиджа у нас нет», — добавляет Юля.

Ну а на вопрос «Вы лесбиянки?» нет лучше ответа, чем слова самих t.A.T.u. «Наш первый клип был о любви между двумя девушками. Любви, просто любви. Мы никогда не говорили, что мы лесбиянки, — говорит Лена, — У Юли только что родился ребенок, и в данный момент есть молодой человек, и у нас обеих всегда были бой-френды. Но между нами есть особенная связь, и нам не нравится вешать ярлыки на эмоции».

Юля добавляет с улыбкой: «Это не имеет значения. Это неважно для наших фанатов. А если для остального мира это важно, то нам все равно».

2 октября t.A.T.u. вернулись из трехнедельного промо-тура по Европе (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Финляндия, Швеция), где они пообщались с поклонниками, встретились с самыми разнонаправленными СМИ, начиная от локальных гей-изданий и кончая английской «The Times», дали живые выступления в крупнейших европейских клубах Club Med World и G.A.Y. и раскачали эфиры музыкальных программ своими новыми хитами.

В октябре t.A.T.u. предстоит промо-визит в Японию и Израиль, а в ноябре ищите Лену и Юлю в Португалии на MTV Europe Music Awards.

Гастроли и шоу начнутся c начала 2006 года.

ТРЕКЛИСТЫ:

«Dangerous and Moving»

1. Dangerous and Moving (Intro)

2. All About Us

3. Cosmos (Outer Space)

4. Loves Me Not

5. Friend or Foe

6. Gomenasai

7. Craving (I Only Want What I Can't Have)

8. Sacrifice

9. We Shout

10. Perfect Enemy

11. Обезьянка Ноль

12. Dangerous and Moving

"ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ"

1.ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ (Intro)

2.Новая модель

3.Обезьянка ноль

4.Loves me not

5.Космос

6.Ты согласна

7.Ничья

8.Вся моя любовь

9.All about us

10. Что не хватает

11. ЛЮДИ ИНВАЛИДЫ

AD