Дебютировал в кино у легендарного Балабанова, снялся в самых громких и кассовых фильмах! 2 ноября в шоу Week&Star пришёл Алексей Чадов. Ведущий Александр Генерозов узнал у звёздного гостя, хотел бы он себе в дом купить робота, почему именно на его предложение Леон дал согласие, а также почему в амплуа актёра Алексей однажды по-настоящему заскучал. Читай интервью ниже и слушай подкаст в Apple Podcasts, Castbox или «Яндекс.Музыке».
Александр Генерозов: Ну ты плоть от плоти «солнцевский» всё равно остался?
Алексей Чадов: Да нет. Я никогда не любил спальные районы. Это была моя грусть и печаль всегда, потому что в них было мало творчества. Мало! Я из-за этого просто погибал в десять лет. Я сейчас просто анализирую, что со мной происходило, — я в десять лет пошёл искать какие-то танцы! Ну, понимаете, в спальном районе, в бандитском районе, я ещё маме сказал: «Мама, отведи меня куда-то, на какие-то танцы». Тогда был модный хип-хоп, и великий, неповторимый Майкл Джексон со своей лунной походкой покорял. И я пошёл сам искать. Потому что мама сказала: «Ну где мы здесь, в спальном районе, найдём танцы, здесь ничего нет». И я по Солнцевскому проспекту, пацан десятилетний, пошёл пешком, заходил, искал и нашёл. И нашёл своего первого учителя, с которым в итоге мы построили детский театр, и вообще, в целом начали заниматься вот таким творчеством. Поэтому мне сложно сказать, какой я «солнцевский». Я учился в трёх школах, потом в Переделкино, в гимназии, совмещал с театральной студией. Я не человек спального района, это однозначно. Потому что я очень хорошо помню момент, когда купил первую машину и снял первую квартиру на «Мосфильме». И у меня был буквально даже не чемодан, а сумка вещей и первая машина! И я просто так давал дёру! Я был самый счастливый, потому что понимал: мне очень тесно в этом пространстве.

Александр Генерозов: Тебе своё актёрское амплуа не хотелось никогда «покачать», ну, максимально вот в неожиданном каком-то ключе?

Алексей Чадов: Да с удовольствием, видите, но это же зависимая профессия! Я только рад поэкспериментировать и попасть на площадку к большому режиссёру, который откроет в тебе какие-то новые грани. Но понимаете, в чём дело, я вот тоже смотрю, как вообще устроен мир производства кино. И поверьте мне, не так много режиссёров и вообще компаний продакшен, которые готовы тратить время на то, чтобы в каком-то любимом актёре найти что-то новое. Поэкспериментировать. Но в моем случае это было. Например, в фильме «Молот» Нурбека Эргена Юра Сопронов, продюсер картины, они вот посмотрели на меня, пригласили меня на пробы, и я тогда весил, ну, вот приблизительно как сейчас, 74 килограмма, и они мне доверились после переговоров, разговора, доверились и поняли, что я справлюсь с задачей перевоплотиться и стать тяжеловесом! Понимаете, можно было проще, взять артиста, уже тяжеловеса, с более яркой, выраженной боксёрской фактурой, ну и так далее. Нет, они же всё-таки увидели, как у меня горят глаза, что это была моя мечта, и я точно их убедил, что у меня получится, и я своё слово сдержал. Я ровно через 8 месяцев весил 86 килограммов, я был тяжеловесом, причём не только в физическом и химическом смысле, а ещё и головой. Я стал медленнее думать, у меня стали медленнее движения, я медленнее садился в машину, я кряхтел на дорожке, значит, ну, это не мой вес, и соответственно, и решения принимал медленнее, ну, то есть я вот прямо вообще превратился реально в другого человека!

Алексей Чадов: Мел Гибсон тоже был прекрасным актёром, снимался в крутейших фильмах. Однако в сорок лет снял «Храброе сердце», спродюсировал, снялся. Пять номинаций на «Оскар»! И два «Оскара»! Лучшая картина, лучшая актёрская роль. Мне покоя не давал и не даёт этот успех. Я не могу понять, почему, чем я хуже! Чем мы хуже с вами? Понимаете, в чём дело? И я из-за этого плохо сплю, я хочу что-то. Я ставлю себе, может быть, какие-то немыслимые задачи, цели, но они меня очень сильно возбуждают. Творчески меня очень сильно генерят. Это мой путь, это моё состояние. И я очень счастлив!
