Chad Kroeger

Исполнитель
Chad Kroeger (настоящее имя Чад Роберт Тертон) - главный вокалист и гитарист рок-группы Nickelback. Родился 15 ноября 1974 года, в Ханне (Канада). Кроме своей работы в Nickelback, Крюгер также записывает песни для фильмов и других артистов.

Так, в 2002 году Чед вместе с вокалистом группы [b]Saliva
 Джози Скоттом, гитаристом Тайлером Коннолли из Theory of a Deadman и барабанщиком Our Lady Peace Джереми Теггертом записали саундтрек «Hero» для фильма «Человек-паук». В том же году Крюгер написал и исполнил «Why Don't You & I» для нового альбома Сантаны "Shaman"

В 2007 году Чед Крюгер снова работает с Сантаной, сочинив и записав для него гитарные и вокальные партии для песни «[b]Into the Night
», появившейся в компиляционном альбоме "Ultimate Santana". Кроме работы с Сантаной, Чад записался с Трэвисом Триттом на его альбоме "The Storm", где Тритт исполнил кавер на песню Nickelback «Should’ve Listened» из альбома "The Long Road".
В 2009 году Чед помогает в записи двух дебютных синглов для нового альбома группы Daughtry
Помимо богатого музыкального опыта, Крюгер имеет и криминальный... В 2008 году он был осужден за вождение в нетрезвом виде с концентрацией алкоголя в крови, превышающей в два раза предельно допустимую. Суд обязал его выплатить штраф в размере $600 и запретил водить машину в течение года.
В мае 2009 житель Ванкувера подал иск в суд против Крюгера, он утверждал, что музыкант напал на него! В результате чего у него остались шрамы и появилась головная боль, а также ряд других проблем.
8 августа 2012 г. Чед Крюгер сделал предложение канадской рок-певице Аврил Лавин - отношения пары начались во время написания совместной песни для 5 студийного альбома певицы. Для Крюгера это будет первый брак.

Into The Night

AD