Week & Star: Europa Plus LIVE 2017

Наш жаркий опен-эйр Europa Plus LIVE 2017 состоялся еще 29 июля, а мы все никак не можем про него забыть и продолжам делиться впечателениями от произошедшего! Это было реально круто: невероятный звук, свет и эмоции от топовых артистов! И теперь, в нашем специальном выпуске Week & Star, Boostee, Гарик Burito, Лена Темникова, Oceana, Dua Lipa, Swanky Tunes, Kokab и, конечно же, Бригада У готовы поделиться своими впечатлениями с ведущим Александром Генерозовым.

И первый, с кем мы поговорили – невероятно драйвовый француз Boostee. И вот какими эмоциями от Europa Plus LIVE 2017 он поделился.

Boostee: Это просто сумасшествие! Первый раз в жизни, когда я так сильно волнуюсь. Я только что пришел со сцены, до сих пор у меня мандраж. Очень большая честь быть здесь. Например, вчера я кушал в ресторане, еда была шикарная, люди восхитительные вокруг. Europa Plus LIVE дала мне то, чего у меня никогда не было на сцене в плане ощущений. Спасибо!

W&S: Boostee, расскажи, как воспринимают французский хип-хоп в США.

Boostee: Как вы знаете, в Америке хип-хоп, рэп-музыка очень популярна. И, оказывается, сейчас последний тренд – запостить видео того, как человек слушает хип-хоп на французском. У американцев сейчас самые популярные видео – как люди тусят и слушают рэп-музыку на французском.

W&S: Знаешь ли ты каких-либо артистов из России?

Boostee: Я знаю DJ, которые делали микс на песню Don’t be so shy, это Filatov&Karas.

W&S: Почему ты назвал свой трек Popcorn?

Boostee: Я делаю то, что хочу. Когда я создавал песню в своей кровати, я подумал, что я люблю? Люблю попкорн. Почему не попкорн? Я не знал, что песня будет так популярна и будет проигрываться на Европе Плюс. Возможно, сейчас я бы поменял название, если бы знал это заранее, но в тот момент я просто пошел на поводу у эмоций – попкорн вкусный, классный, поэтому именно так.

W&S: Три совета, от Boostee: как однажды стать участником Europa Plus LIVE?

Boostee: Первое – идите вперед, работайте, работайте, работайте без отдыха, без передыха, просто делайте, если вы чувствуете, что это хорошая идея – делайте, работайте, идите вперед.

W&S: И вот, что Гарик Burito чувствовал вчера, глядя на зрителей Европа плюс LIVE.

Гарик Burito: Ощущение, что с каждым годом прибывает количество людей: 300 тыс., 305, 307, 398 и так далее. Ощущения только позитивные, и я вижу, что публика идет сюда с хорошим настроением, она идет для встречи с любимыми артистами, что выражается в их поддержке. Каждый артист получает свою долю любви, прямо такую громную волну. Я всегда пытаюсь достичь единения с публикой. На Europa Plus LIVE это удается очень хорошо.

W&S: Что сложнее: зажечь за несколько песен или сделать большой сольник?

Гарик Burito: Мы обычно работаем командой, там полуторачасовая программа. Здесь другие законы, например, лайн-чек, чек серьезный, долгий, двухчасовой. Здесь все немного по-другому, так как большой лайн-ап.

W&S: В каких городах ты побывал прямо перед Europa Plus LIVE?

Гарик Burito: Астана, Баку, Одесса, Кишинев, и вот я здесь.

W&S: Чего ждать от тебя в ближайшем будущем?

Гарик Burito: Сейчас у нас вышла юмористическая песня, песня – намек на юморок, которая называется «Дыры в Ауре». Она о нас с вами, туристах, которые могут себе позволить пошалить не только на курортах Краснодарского края, но и других стран. Что говорить, готовимся к тому, чтобы выпустить, например, 29 сентября второй альбом группы Burito. Готовимся к тому, чтобы презентовать его 19 ноября в «Известия Холл», и сейчас это все подчинено организации сведения, мастеринга и так далее. Очень объемный труд.

W&S: Три секрета, как стать артистом Europa Plus LIVE от Гарика Burito.

Гарик Burito: Любовь публики, прежде всего. Большая любовь публики. И связи! (смеётся).

W&S: Вспоминаем Europa Plus LIVE, и вот Лена Темникова, как всегда, стильная и прекрасная, завела всех не на шутку своими страстными и очень красивыми треками. Чего ждать в будущем?

Лена Темникова: Да, у меня альбом, конечно, потом, «Импульсы» – очень крутые мои хит-синглы, и сегодня как раз их исполняла. Слушайте, мы сегодня утром подумали, вот понятно, что я пою «Импульсы», а еще я пою три трека, которые вышли у меня за последние считанные месяцы. И я хочу обратиться ко всем, кто сегодня пришел и пел вместе со мной: это было невероятно и незабываемо, столько сотен тысяч человек еще никогда не пели со мной в унисон мои песни. Мне очень-очень приятно.

W&S: Лена, расскажи, что у тебя сейчас на первом плане?

Лена Темникова: У меня был гастрольный тур, а сейчас я убегаю на свой сольный концерт, который состоится сегодня вечером.

W&S: Каков музыкальный стиль нового альбома, и когда его ждать?

Лена Темникова: Мне сложно сказать. Давайте дождемся EP2, который выйдет этой осенью, 1 октября, 1 сентября для самых нетерпеливых можно его купить как предзаказ. Дождемся и обсудим, потому что очень много сюрпризов. Честно сказать, я горжусь своей музыкой.

W&S: Три совета, секрета или лайфхака, как стать однажды участником Europa Plus LIVE от Лены Темниковой.

Лена Темникова: Делать только то, что тебя прёт по-настоящему. Это не просто слова. Ты должен гордиться своим продуктом, неважно, что ты выпускаешь – одежду, музыку, ставишь шоу-программу – ты должен всегда кайфовать и говорить: «Да, это мне нравится». Второе – не зазнаваться. Третье – собрать вокруг себя настоящих друзей.

W&S: Мы продолжаем вспоминать вчерашний праздник музыки Europa Plus LIVE 2017, и вот мы успели поболтать с обаятельной Oceana, такой жгучей и музыкальной. Вот ее эмоции от праздника.

Oceana: Это было восхитительно, я получила такое удовольствие, что до сих пор на подъеме, и все эти чувства, энергия, любовь, которые я видела от людей, это невероятно! Я очень счастлива, что смогла выступить сегодня здесь. Сумасшедший фестиваль, отличный лайн-ап, спасибо большое Европе Плюс, что играет мои песни, я очень благодарна, ребят, спасибо.

W&S: Расскажи о своем треке «Can’t stop thinking about you».

Oceana: Я эту песню особо не планировала, я была в LA, когда мне прислали этот трек, и мы написали песню минут за 10, максимум полчаса у меня на кухне, даже не в большой студии. Это очень сильная песня. Это песня, которая и поп, и танцевальная, и главное, что она передает эмоции, любовь. Я получаю истинное удовольствие, когда исполняю ее на сцене.

W&S: Как твой хит Cry, cry связан с Россией?

Oceana: Да, для меня тоже Cry, cry очень сильная песня! Классно, что она стала так популярна в России. Россия – это очень важная страна для меня, потому что моя карьера началась именно здесь. Именно на Европе Плюс я исполняла ее первый раз. И самая главная мысль, которую я чувствую и понимают люди в том, что главное идти вперед за своей мечтой, никогда не сдаваться и всегда быть сконцентрированным и позитивным. Жизнь сложная штука, но в итоге, если вы все преодолеете, если у вас не иссякнет надежда, то у вас все получится. Cry, cry – это уже очень старая песня, но при этом я не устаю от нее, 8 лет выступаю, и людям она до сих пор нравится.

W&S: Три совета от Oceana, как стать участником Europa Plus LIVE.

Oceana: Это такой тяжелый вопрос. У нас такой сложный бизнес. Мне кажется, это комбинация того, что у тебя должна быть хорошая песня, радио должно полюбить ее, люди, и самое главное – тебе должно очень сильно повезти, твою песню должен услышать правильный человек рано или поздно. Я еще раз благодарна Европе Плюс за выбор моей песни. Потому что без наших слушателей и фанатов – мы никто, я просто девушка, которая поет у себя на кухне дома. Я еще раз вам очень благодарна. Cry, cry была первая песня из многих, и не каждая песня станет хитом, но она говорит о любви, и говорит о любви с людьми.

W&S: Мы пообщались с одной из самых ярких и молодых участниц Europa Plus LIVE 2017, которая так зажгла! Конечно же, это была Dua Lipa! Вот какими эмоциями делилась звезда по поводу предстоящего выступления.

Dua Lipa: Я думаю, будет очень весело. Я первый раз в России, и для меня это какой-то новый опыт, что-то новое!

W&S: Что сложнее сделать, взрывной трек, или каждый раз, выходя перед зрителями, заводить их.

Dua Lipa: Считаю, эти две вещи очень разные – выступать на сцене вживую или собирать треки. Затрудняюсь ответить. Вещи очень тяжелые и несравнимые.

W&S: В июне ты выпустила дебютный альбом. Планируешь ли ты гастрольный тур и собираешься ли с ним в Россию?

Dua Lipa: Да, я уже опубликовала некоторые даты в Англии и Европе. В России пока дат нет, но, может быть, в будущем я приеду сюда. Я очень взволнована выходом альбома и предстоящим выступлением.

W&S: Совет от Dua Lipa, как стать однажды участником Europa Plus LIVE.

Dua Lipa: Спасибо. Я не знаю. Главное быть уверенной в себе, тебе должно быть комфортно в своем теле, в своих ощущениях. Главное верить в свое искусство.

W&S: Вспоминаем вчерашний праздник Europa Plus LIVE 2017! И на очереди у нас Swanky Tunes! Как все прошло?

Swanky Tunes: На самом деле, под одним небом, на одной территории собрались разные артисты, Европа Плюс объединила много разных исполнителей. Dua Lipa – это одно, а Swanky Tunes – это другое. Все по-разному. Это, наверное, и есть фишка Europa Plus LIVE.

W&S: Расскажите про трек Chipa Lipa.

Swanky Tunes: Писали этот трек вместе с Parakit на студии, все общее. Мы как раз сидели в Париже на их студии. Потом привезли проект обратно к себе, потом доделали, потом им отсылали обратно, они что-то еще доделывали. Голубиная почта помогла написать трек.

W&S: Swanky Tunes о судьбе EDM, и не уходит ли она в прошлое?

Swanky Tunes: Да на самом деле, никуда он не уходит. Или уходит, чтобы вернуться, в этом тоже есть доля правды. Последние три года мы делаем музыку более понятную, совмещаем ее с более андерграундной всегда.

W&S: О новых треках и коллаборациях. Что ждать?

Swanky Tunes: У нас много всего, но ничего не доделано. Вас ждет много новой музыки. Всему свое время!

W&S: Три совета или секрета, как стать однажды участником Europa Plus LIVE от Swanky Tunes.

Swanky Tunes: Быть собой. Swanky Tunes в этом году исполнится 19 лет. Вот это лайфхак. Главное не останавливаться. Если уже ступил, то не надо оборачиваться, надо идти до последнего, работать. Чем больше усилий, тем выше результат.

W&S: Этот португальский парень со своим треком Got you прочно укоренился в наших плейлистах, а еще он играет на очень интересном инструменте – Kokab поделился с нами впечатлениями от выступления на Europa Plus LIVE 2017.

Kokab: Я думаю, для меня это очень большой опыт. Россия для меня новая страна. Оказывается, так много людей меня здесь поддерживают. Благодаря этому треку я сегодня здесь, я приехал сюда. У меня еще очень много работ, релиз которых состоится уже в ближайшее время. Скоро все узнаете!

W&S: Ты больше певец или диджей?

Kokab: Я на самом деле и не певец, и не диджей. Я делаю шоу. Артист, понимаете. Следующий этап – делать музыку, которая будет создавать хорошие ощущения. Думаю, у Got you есть эта особенность. Ты чувствуешь, что ты на пляже с коктейлем или с кофе, тебе жарко, хорошо, ты чувствуешь это настроение, прямо пахнет летом. Я надеюсь, люди это вместе со мной понимают.

W&S: Невероятный инструмент Reactable, что это, магия или хайтек?

Kokab: Конечно, хайтек! Это не новая технология, но это, в своем роде, революция. Я считаю, через 2-4 года все люди будут знать, что это такое. Если вы с кем-то разговариваете и вас спрашивают, что такое пианино – конечно, все знают. А когда спрашиваешь, что такое Reactable, никто не знает, оказывается. Самое большое преимущество в нем в том, что его могут использовать все: дети, взрослые, профессионалы или любители. Каждый может играть на нем. Потому что у тебя записаны претреки, которые ты можешь миксовать, как захочешь. При этом ты можешь создавать свою музыку, интересную, живую, уникальную. Это круто!

W&S: Лайфхаки от Kokab, как стать однажды участником Europa Plus LIVE.

Kokab: Самая основная вещь – верить в себя и в свою музыку. Если вы в этом уверены, все мечты реализуются, все сложится. Если вы ничего не делаете и просто ждете – ничего не будет.

W&S: Вспоминая наш опен-эйр Europa Plus LIVE 2017, который прошел вчера в Лужниках, мы не могли не узнать у ведущих из Бригады У, кто же из них лично наколдовал хорошую жаркую погоду.

Джем: Думаю, все мы, потому что всем хотелось создать комфортные условия для получения удовольствия от музыки, от тусовки, чтобы было не жарко, и не холодно, и сухо, и тепло. И у нас получилось.

Вики: Если признаться, все две недели подготовки к Europa Plus LIVE, мы каждый день проверяли сводки погоды. Ой, дождь, ой, гроза – что же делать, вдруг никто не придет, вдруг все побоятся этой погоды, мы всех призывали брать зонтики и дождевики. Но нет, погода нас полюбила.

Илья: Очень клевый вопрос, потому что я за этой темой наблюдаю, и каждый раз убеждаюсь, что погода на Europa Plus LIVE всегда клевая, подходящая, приемлемая.

W&S: Кто из участников вас удивил и зацепил?

Вики: Много артистов, которые классно выступили. Dua Lipa, Bebe Rexha, Макс Барских очень круто.

Илья: Макс Барских качнул. А Джему понравилась Dua Lipa.

Джем: А откуда ты знаешь, что я скажу про Dua Lipa?

Илья: Мы видели, как ты говорил о Dua Lipa, как ты танцевал под нее.

Джем: Да, я ее открыл для себя гораздо раньше, чем некоторые, и поэтому ждал ее больше всех остальных.

W&S: Три совета, как стать однажды участником Europa Plus LIVE от Бригады У.

Вики: Во-первых, у вас должна быть песня, которая будет качать зрителей, будет создавать это летнее настроение. Когда кто-то выходит с битовыми, «качёвыми» песнями – это круто.

Джем: Песня должна быть летним «хитярой», и ее надо запускать где-то зимой, чтобы она успела раскрутиться, и к лету вы будете желанным гостем на Europa Plus LIVE.

Илья: Ну и пишите музыку, не останавливайтесь, не важно, пригласят вас или нет.

Бригада У: Мы вас ждем на Europa Plus LIVE 2018!