Хиты звёзд, которые предназначались для других артистов

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В свежем интервью Сиара рассказала, что её дебютный сингл Goodies, сделавший певицу известной, мог достаться Бритни Спирс. Оказывается, звукозаписывающая компания Jive Records серьёзно рассматривала такой вариант, а Бритни в тот период как раз была популярна. Но в итоге трек, написанный 18-летней Сиарой, исполнила она сама. Вспомнили и другие похожие истории. Читай про хиты звёзд, которые изначально были написаны для других артистов.

Сия – Alive, Unstoppable и не только

В начале 2016 года Сия выпустила альбом из треков, которые она написала для других артистов. По разным причинам эти звёзды отказались от них, и Сия решила спеть их сама. Все синглы из альбома стали хитами!

Alive изначально предназначался для Адель, Move Your Body был написан для Шакиры, Unstoppable мог достаться Кэти Перри или Деми Ловато, а Cheap Thrills – Рианне.

Эд Ширан – Shape of You

Все пишут для Рианны! И Эд Ширан – не исключение. Shape of You изначально создавался не для Эда, он планировал отдать этот трек Рианне, но вовремя опомнился. В этом ему помогли два других автора – Стив Мэк и Джонни МакДейд, которые поняли, что это хит для Эда. Конечно, Ширан им благодарен, ведь 5 миллиардов просмотров на YouTube могли достаться кому-то другому…

«Знаете, в действительности, мы начинали её как песню для Little Mix, и на полпути я подумал: "Она ведь звучит, как будто может подойти Рианне". А спустя ещё некоторое время мы решили: "Да, она ведь реально хороша. Нам следует её оставить себе"», – признался Эд.

Рита Ора и Игги Азалия – Black Widow

Кэти Перри написала трек Black Widow для себя, он должен был войти в её четвёртый студийный альбом Prism. Но этого не случилось, потому что финальная версия песни была готова только после выхода пластинки. Поэтому Кэти Перри решила отдать его кому-то другому. Выбор пал на Игги Азалию и Риту Ору. Кстати, в сети есть демо-версия трека в исполнении Кэти. Цени!

Адам Ламберт – Whataya Want from Me

Похожая история произошла с хитом Whataya Want from Me. Pink записала его вместе с музыкальными продюсерами Максом Мартином и Shellback для своего альбома Funhouse. Но позже планы певицы поменялись, и он перешёл к Адаму Ламберту. Версия в исполнении Pink тоже есть – можешь сравнить.

Бритни Спирс – Toxic

Трек Toxic был написан несколькими продюсерами для Кайли Миноуг. Он должен был войти в её альбом Body Language, но Кайли отказалась от него. Видимо, не зацепил! А вот Бритни, наоборот, песня показалась необыкновенной и весёлой. Toxic стал невероятно успешным, вошёл в топ мировых чартов и полюбился фанатам.

«Я не разозлилась, когда песня досталась ей. Это как рыбка, выскользнувшая из рук. Это просто надо принять», – позже призналась Кайли Миноуг.

Майли Сайрус – We Can't Stop

Не поверишь, для кого был написан We Can't Stop… Для Рианны! Во время создания в голове у авторов был именно её голос. Но позже авторитетный продюсер Mike Will Made It принял решение отдать его Сайрус, чему певица была рада. Она призналась, что хотела именно такой трек.

Клип, кстати, поразил многих фанатов Майли, которые привыкли к её милому образу. В видео они увидели обновлённую дерзкую Сайрус!

Фото: Getty Images

AD