Жертвы кино: на что шли актеры ради роли

Часто режиссеры требуют от актеров меняться почти до неузнаваемости, чтобы как можно лучше соответствовать своему персонажу. С этим ничего не поделать – такая профессия! Сказали набрать 10 килограмм – придется есть без остановки, сказали сбросить 20 – и вот ты уже месяцами не сходишь с беговой дорожки. Кому-то приходится идти на еще более смелые эксперименты, как, например, Джареду Лето, который ради роли Джокера покрасил волосы в зеленый цвет.

Мы вспомнили актеров, которые познали все минусы своей профессии и потратили кучу времени и сил, чтобы вжиться в свои роли.

Эдди Редмэйн, «Девушка из Дании»


В феврале 2016 года в прокат вышел фильм «Девушка из Дании», в котором Эдди Редмэйн сыграл главную роль. Сначала он был обычным парнем, которому затем пришлось перевоплотиться в женщину, причем не только внешне. Актер не только примерил на себя платье и макиях, но и научился всем «женским» манерам поведения, движениям рук, поворотам головы и многим другим штукам.

Кейт Бланшетт, «Меня там нет»


В картине «Меня там нет», вышедшей в 2007 году, актриса Кейт Бланшетт перевоплотилась в известного музыканта Боба Дилана. И к слову, ей это отлично удалось! Кстати, кроме нее в роль певца вжились и другие актеры – Ричард Гир, Хит Леджер, Бен Уишоу и Кристиан Бэйл.

Мэттью Макконахи, «Золото»


В начале марта 2017 года сильно изменившегося Макконахи можно будет увидеть в новой приключенческой драме «Золото». Ради роли безнадежного золотоискателя актеру пришлось набрать вес и примерить на себя довольно странную прическу: длинные волосы по бокам и большая лысина сверху.

Леонардо Ди Каприо, «Выживший»


Чтобы получить «Оскар» за фильм «Выживший», Ди Каприо пришлось не только мерзнуть во время съемок, плавать в холодной воде и ползать по земле, но и отрастить волосы и бороду. В таком виде голливудский актер похож на настоящего охотника с дальнего севера!

Кристиан Бейл, «Афера по-американски»


Для этого фильма Бэйлу пришлось из красавчика превратиться в лысеющего мошенника, что никак не вяжется с большинством ролей, которые актер играл до этого.

Джонни Депп, «Черная Месса»


В этом триллере Джонни было практически не узнать: редеющие волосы с залысиной, страшные глаза и высокий лоб. Это не тот Депп, которого мы привыкли видеть, но тем интереснее было за ним наблюдать в роли отъявленного бандита.

Мэтт Деймон, «Информатор»


Для роли в этом фильме 2009 года Деймону пришлось отрастить усы. А еще набрать вес, сменить прическу и надеть очки.

Ребекка Ромейн, «Люди Икс»


Для роли Мистик актрисе пришлось полностью преобразить свою внешность. Над гримом и костюмом работали несколько мастеров, у которых каждый раз уходил не один час на подготовку персонажа к съемкам.

Бенедикт Камбербэтч, «Хоббит: Пустошь Смауга»


У Бенедикта Камбербетча, пожалуй, самое необычное перевоплощение было в фильме «Хоббит». Он сыграл дракона: это ему удалось с помощью современных технологий, которые помогли перенести мимику и движения актера в цифровой мир. А дальше дело уже было за дизайнерами, подставившими вместо лица Камбербетча нарисованного дракона.

Сегодня в шоу РАШ на Европе плюс Антон Комолов и Елена Абитаева обсудят тему «Минусы моей профессии». Слушай прямой эфир 27 января с 20:00 до 22:00! 

AD