Вспоминаем гаджеты нашего детства!

Детство многих из нас пришлось на бурные 90-е годы.  Давай вспомним, без каких вещей ты не мог обойтись во времена, когда интернета еще не было.

Мы ходили по улицам с неподъемным магнитофоном на плече, слушали в плеере кассеты «Руки Вверх» и «Aqua», которые приходилось каждый раз переставлять с одной стороны на другую, да еще и перематывать до нужной песни. Потом появились CD-плееры, и с ними жизнь упростилась, хотя в карман такой девайс  запихнуть уже было проблематично (смотря, конечно, какие у тебя были карманы). Могли ли мы тогда подумать, что уже через такое короткое время  кассеты и диски отойдут в прошлое, а музыку можно будет слушать даже на телефоне?! 

   

Кстати, о телефонах. Сейчас в них есть практически все: тут тебе и фотоаппарат с плеером, и калькулятор с будильником, и  видеопроигрыватель, и даже фонарь. А помнишь, какими они были тогда? Самые первые с выдвижной антенной имелись только у бандитов. У остальных были пейджеры. Со временем «телефоны-кирпичи» с зеленой или синей подсветкой появились у всех. Особым предметом гордости было наличие полифонического звонка.




Детство было бы неполным без старого доброго «видака». Массивные кассеты VHS использовались не только для просмотра фильмов, но и для записи концертов, клипов, сериалов, диснеевских мультиков по выходным, в конце концов. Кто из нас не помнит звук перематывающейся на начало кассеты и приятное предвкушение в момент ее остановки. А как же любимый видеопрокат и просмотр фильмов в гостях у одноклассников? Да что там видео, даже телевизоры сначала были без пультов, с малюсеньким экраном и шестью каналами. Все, что нужно сейчас  это зайти на нужный сайт, выбрать фильм, скачать или посмотреть его в режиме онлайн.




Еще одна символичная вещь 90-х — пленочные фотоаппараты. Все они были разные, но объединяло их одно: мало того, что пленка заканчивалась в самый неподходящий момент, ее надо было еще и относить на проявку, ждать, забирать и только потом — смотреть. А вдруг родители первыми откроют конверт с твоими фотографиями со школьной дискотеки? Сейчас все проще. Правда, теперь мы чаще всего забываем распечатать фото с флешки — исчезла культура семейных фотоальбомов, рамок, да и демонстрируем мы фотографии все больше в социальных сетях. И кстати, теперь в почете состаренные фотографии, специально стилизованные под олдскульные пленочные снимки.



Электронные игрушки PSP и Playstation, бесспорно, радуют нас своими играми и графикой, но разве можно их сравнить с любимым «Денди» и приставкой «Электроника ИМ», на которой была одна единственная игра «Ну, погоди!». В нее мы залипали часами. Так хотелось увидеть обещанный мультик после 1000 набранного очка. Жаль, что его так никто и не увидел. Вот они, первые детские несбывшиеся надежды. 

 


 А каких вещей из детства не хватает тебе? Хочешь  хотя бы на денек вернуться в то время?

AD