Как Брэд и Лео: лучшие кинодуэты

У фильма может быть гениальный сценарий, титулованный режиссёр и самый высокий бюджет в истории, но ничто так не притягивает зрителей к экрану, как крутая актёрская игра. И недавний выход картины Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде» это подтверждает. Собрали для тебя самые яркие кинодуэты. Читай и не забудь написать в комментариях, кого из актёров ты мечтал бы увидеть в одном фильме.

Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт

Этого актёрского тандема мы все ждали с нетерпением, но до недавнего времени никому не удавалось заполучить в один фильм сразу две эти актёрские глыбы. Ясно, что для их встречи всё должно было быть подготовлено идеально: отличный сценарий, режиссёр с мировым именем... И это случилось! Квентин Тарантино задумал снять ностальгическую картину про закат «Золотой эпохи» Голливуда, в центр которой поместил двух персонажей сериальную звезду вестернов и его каскадёра. Режиссёр изначально задумывал, что эту парочку сыграют Брэд и Лео, но не был уверен, что такие титаны кинематографа согласятся играть вместе. Но — о чудо оба прочитали сценарий и сказали Квентину «да».

«Как всё вышло с Лео и Брэдом — я и так о них подумывал, знал, что это получится великолепно, но не был достаточно самоуверенным, чтобы думать, что мне правда удастся заполучить актёрский состав века, — рассказал в интервью Week&Star Тарантино. — Ты не можешь предполагать, что так выйдет. Но в этом случае всё получилось. Я работал с обоими раньше, они знали, что я заканчиваю сценарий, хотели прочитать материал и, к счастью, каждому из них понравились разные роли, которые я им предложил».

До этого ДиКаприо и Питт никогда не пересекались на съёмочной площадке. На вопрос почему, оба предпочитают отшучиваться. Возможно, амбиции обоих до недавнего времени были настолько велики, что делить экран ещё одним секс-символом они не желали. А теперь наконец созрели для экспериментов.

Впечатления от работы друг с другом у обоих актёров остались самые хорошие. Лео признался, что Питт обладает невероятной харизмой и энергией, которыми он заряжал всех на съёмочной площадке. Химия между двумя кинозвёздами с площадки перекочевала на экран. Несмотря на то, что это самый медленный и долгий фильм Тарантино, благодаря сценам с Лео и Брэдом от всего действа невозможно оторваться.



 

Брэд Питт и Анджелина Джоли

В своё время Питта хотели увидеть в кино не только в компании ДиКаприо, но и вместе с его женой Анджелиной. Ведь со времён их знакомства на съёмочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит» за этой парой следил весь мир. 10 лет актёры даже не думали о совместных проектах, они счастливо жили вместе, рожали и усыновляли детей, Питт пополнял своё портфолио новыми ролями, а Энджи ударилась в режиссуру и продолжала вести активную благотворительную деятельность. Но в 2015-м ко всеобщей радости они наконец повторили дуэт 2005 года. На экраны вышел фильм Джоли «У моря», в котором супруги сыграли роли переживающих кризис влюблённых.

Фильм стал пророческим. Многие считают, что именно после съёмок в паре Питта и Джоли пошли разногласия. Оба эти догадки никак не комментировали, но год спустя мир облетела новость о разводе актёров.



 

Леди Гага и Брэдли Купер

У Брэдли Купера за годы его актёрской карьеры успела появиться «боевая» подруга. Несколько раз он появлялся на киноэкране с Дженнифер Лоуренс. Слухи об их романе, первые места в рейтингах самых органичных киношных пар... Но Лоуренс пришлось подвинуться, когда на главную роль в своём дебютном фильме Купер взял Леди Гагу.

«Я считаю Брэдли потрясающим режиссером, говорила во время работы певица. У него есть чёткое представление о том, что он собирается снять, и даже когда Купер входит в роль, видно, как вертятся его «шестеренки». Он шептал мне слова вроде «Вперёд, убийца» или «ниндзя», и мы колотили друг друга. Для чего это было нужно? Я выучила текст роли, но Брэдли сказал: самое важное понимать, зачем ты говоришь эти слова».

Эти двое так хорошо сработались, что зрители сразу же заговорили о более чем дружеских отношениях. Масла в огонь подлило их выступление на «Оскаре», во время которого на зрителей буквально сыпались искры от взглядов актёров друг на друга. Прошло ещё немного времени и Купер расстался с Ириной Шейк. Все мы знаем, что было дальше, наверняка, ты тоже оставлял комментарий под фото Гаги в инстаграме. Тысячи комментариев с обвинениями, лозунги «Вернём Купера в семью!» и так далее. Но, как выяснилось, Гагу интересовал совсем не её напарник, папарацци застали певицу за поцелуями со звукорежиссёром Дэном Хортоном. Так-то! Но магия кино сработала.



 

Эмма Стоун и Райан Гослинг

Один из самых любимых зрителями кинодуэтов. Первой на ум приходит их блестящая игра в картине «Ла ла ленд», где Стоун досталась роль начинающей актрисы Мии, а Гослинг сыграл одержимого джазом музыканта Себастьяна. Связка сработала и лента получила сразу несколько статуэток «Оскар» в 2017 году, включая победу Стоун в категории «Лучшая актриса» и номинацию Гослинга.

«Мы сразу нашли общий язык. Он чудесный человек и потрясающий актер, отзывается о партнёре Стоун. Я не могу представить, какой была бы моя жизнь без Райана. Он особенный. С ним так круто работать, потому что он командный игрок и всегда воодушевлен происходящим».

На счету у актёров три совместных работы, помимо «Ла ла ленда» их дуэт можно увидеть в фильмах «Охотники на гангстеров» и «Эта дурацкая любовь».



 

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

Если Питт и Лео никогда не работали вместе, то двое этих ребят имеют очень большой список совместных работ. Дружба между Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном — одна из тех громких голливудских историй, в которую невозможно не влюбиться. Не исключено, что скоро кто-то захочет снять по ней фильм. Бен и Мэтт были друзьями детства, выросшими в Бостоне. Оба мечтали стать известными актёрами, оба начали покорять Голливуд с небольших ролей в низкобюджетных фильмах. Судьба привела их в один проект — на площадку фильма «Умница Уилл Хантинг». Дальше — «Оскар» и десятки новых предложений сыграть вместе.



 

Скарлетт Йоханссон и Крис Эванс

Мало кто знает, что Крис Эванс и Скарлетт Йоханссон встречались не только на съёмках «Мстителей». Все насолько привыкли видеть их вместе в костюмах Капитана Америки и Чёрной Вдовы, что представить их в другой одежде практически невозможно. И всё же, задолго до вселенной Marvel они сыграли вместе в школьной комедии «Высший балл» и в романтической комедии «Дневники няни».



Фото: GETTY IMAGES, кадры из фильмов

AD