Блогеры, которые обманули подписчиков

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Блогеры готовы ради подписки и лайка на всё. Иногда приходится подделывать снимки в инстаграме с помощью фотошопа, пользуясь доверием фолловеров. Читай про блогеров, которые обманули подписчиков!

А самые грокмкие фотошоп-скандалы знаменитостей собрали ТУТ.

Байрон Дентон

Британский блогер ставит целые эксперименты над своими подписчиками. Как-то он решил проверить, насколько легко их обмануть, и стал выкладывать роскошные фотографии своей жизни. Все купились! Даже поверили, что у него есть частный самолёт. В итоге Байрон признался, что снимки были фейком. Прошло время и он… снова всех обманул. Только на этот раз проще – Дентон подделал поездку на фестиваль Coachella.

«Когда я создал иллюзию роскошной жизни в инстаграме, я был шокирован откликом и тем, как легко оказалось подделать целую жизнь онлайн. Поэтому, имея это в виду, а также большое желание продолжения, я вновь решился на это, но уже с большим размахом! Меня осенило, что каждый, кто кажется „успешным“ в инстаграме, в какой-то момент своей жизни посещает фестиваль Coachella. И поскольку это как раз совпало с тем временем года, когда все едут в калифорнийскую пустыню на неделю музыки и моды, я решил, что было бы здорово тоже туда отправиться… Ну, с помощью фотошопа, конечно же!» – рассказал блогер.

Гэбби Ханна

В этом году фестиваль Coachella перенесли из-за коронавируса, зато в прошлом он прошёл на «ура». Но блогеры будто сговорились и решили не ездить туда по-настоящему, а воспользоваться фотошопом. Гэбби Ханна – ещё одна в этом списке. Устроила небольшую фотосессию, после чего с помощью компьютера перенесла себя на фестиваль.

Амелия Лана

Трэвел-блогер Амелия Лиана как-то запостила снимок на фоне панорамы Нью-Йорка, на котором не хватало… самой высокой башни города, построенной в 2013 году. Внимательные подписчики это заметили и принялись обвинять Амелию в фейковом фото. Похоже, она просто взяла старый снимок Нью-Йорка, когда фотошопила себя. Блогерша удалила этот пост, но так и не призналась в обмане, сказав, что никогда бы не поступила так с подписчиками.

Кэролин Стрич

Британская блогерша Кэролин Стрич выдумала путешествие в Диснейленд, выложила пару снимков, и доверчивые фолловеры купились. Позже девушка призналась, что это был её социальный эксперимент. Она хотела доказать всем, что инстаграм – это большой обман, и лучше всего выкладывать себя настоящего.

«Никто не хочет видеть меня в пижаме, с растрёпанными волосами, сгорбившуюся над своим ноутбуком в кровати. Так я провожу большую часть своих дней. Вы хотите увидеть мои книги, мои окна, мои снимки из путешествий, так же, как и я хочу видеть лучшие эпизоды вашей повседневной жизни».

Мартина Саравия

Мартина очень любит облака определённой формы. Настолько, что фотошопит одни и те же в разные фото, которые и так вышли вполне удачными. В своё оправдание она говорит, что и не скрывала это от подписчиков.

Эти блогеры обманывают своих подписчиков. А сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «День Рунета. Блогерам верить нельзя!» Не пропусти шоу РАШ с 20:00 до 22:00!

Фото: инстаграм

AD