Тайные свойства запахов

Мы так часто сталкиваемся с различными запахами, что почти не обращаем на них никакого внимания. А ведь некоторые из них обладают такими свойствами, о которых ты даже не догадываешься. 






Все мы знаем, что шоколад —источник эндорфина, гормона счастья. Но его совсем не обязательно есть, чтобы снять стрессовое состояние (худеющие могут выдохнуть), достаточно просто нюхать и получать удовольствие.


Если на тебя постоянно жалуются и говорят, что ты не внимателен и делаешь слишком много ошибок в своей работе, то помочь тебе сможет только…чай с лимоном. Запах этого цитруса  повысит  твою работоспособность на целых 54% — отличная альтернатива кофе.


Если ты стесняешься выступать на публике или не решаешься подойти познакомиться с понравившейся девушкой, то… запасайся апельсинами! Японские ученые доказали, что запах этого цитруса  помогает справиться с неловкостью.  А еще он обладает согревающими свойствами. Именно запах и вкус апельсинов поможет тебе не замерзнуть в зимнем лесу.


Еще одно открытие ученых: запах грейпфрута может избавить тебя от головной боли. Так что пить таблетки совсем необязательно, просто нанеси немного грейпфрутового масла на руку.


А ты знал, что лаванда — сильнейший антидепрессант? Букет сушеной лаванды на твоем столе поможет тебе успокоиться в стрессовой ситуации и поднимет настроение, когда станет грустно.


Очередное неожиданное открытие американских ученых:  оказалось, что копировальные машины выделяют озон, которого почти в миллиард раз больше природного. Это что же получается? Можно постоять над таким аппаратом всего минуту и не ходить в лес 81 год. Однако, не стоит забывать, что озон ускоряет все процессы в теле человека и старение в том числе.


И, конечно, не стоит  забывать о главном свойстве запаха: с его помощью можно соблазнять. Тебе понадобятся: мускатный орех, жасмин, гвоздика, иланг-иланг и розовая ваниль. Есть мнение,  что сочетание именно этих запахов когда-то помогло Гере соблазнить Зевса. 


А какие необычные свойства запахов знаешь ты?


AD