10 самых эффектных сцен в фильмах Marvel

В этом году компания Marvel Studios отметила юбилей – 10 лет! За это время было выпущено 19 фильмов, в которых ты мог видеть самые невероятные и масштабные сцены с супергероями этой киновселенной. А в мае при поддержке Европы Плюс вышел блокбастер «Мстители: Война бесконечности», в котором количество крутых моментов зашкаливает! Некоторые эпизоды снимались неделями, на них были потрачены огромные суммы. Мы собрали для тебя 10 самых эпичных и эффектных сцен. Зацени!

1. Мстители на базе Гидры

Фильм «Мстители: Эра Альтрона» начинается сразу с крутой битвы. Кстати, команде героев противостоят не только солдаты Гидры, но и Ртуть, который позже войдёт в состав «Мстителей».

2. Протокол «Семейный праздник»

Финальная битва в третьей части «Железного человека». На подмогу Тони Старку прилетают все его костюмы.  

3. Битва в аэропорту

Самая знаменитая стычка супергероев – в фильме «Первый мститель: Противостояние».

4. Мстители в одном кадре

А крутейшая сцена в первых «Мстителях» произошла во время битвы с инопланетными врагами, когда все герои собрались вместе.

5. Халк разбушевался

Нет ничего страшнее, чем буйный Халк! А в этой сцене из «Эры Альтрона» с ним пытается справиться Тони Старк в специальном костюме «Халкбастер».

6. Трансформация Стива Роджерса

Знаменитый эпизод из «Первого мстителя», который показывает, как худощавый Стив Роджерс стал Капитаном Америкой.

7. Спасение парома

Человек-паук в «Возвращении домой» после битвы со Стервятником пытается спасти людей на пароме, и на помощь приходит Железный человек.

8. Молодой Тони Старк

Для этой сцены с помощью специальных технологий омолодили Роберта Дауни-младшего. В фильме «Первый мститель: Противостояние» мы увидели Тони Старка и его родителей.

9. Стражи Галактики спасают всех

Отважный поступок Звёздного Лорда и его команды начинается с забавного эпизода – он вызывает злодея на танцевальный баттл :)

10. Хитрый план Тора и Локи

В фильме «Тор 2: Царство Тьмы» Тор и Локи показали, на что способны братья, если объединятся!

Все эти сцены были сняты с помощью компьютерных технологий. Не все зрители довольны тем, что в фильмах появляется все больше графики и все меньше реальных актеров. Сегодня Антон Комолов и Лена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «В каких профессиях робот не заменит человека?». Не пропусти шоу РАШ с 20.00 до 22.00.

AD